您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

保康县“四步走”取缔河道非法采砂制砂

发布时间:2018-06-12 来源:保康县局 阅读次数: 【字体:

一是调查摸底内容详实。由水务、环保、国土、交通成立专班对沮河流域内所有采砂制砂场进行摸排,查明违法行为,做到地点明、业主明、规模明、问题明,制定“一案一策”整治措施,实行挂图作战。

二是联合执法震慑力强。强化部门联合执法,形成强大合力,供电公司拉闸断电,交通部门封堵下河路口,乡镇政府主导拆除取缔复垦,公安部门依法严打偷采盗采,整治期间,相关职能部门共对流域内28家砂场下达各类行政文书155份,所有砂场断电停产。

三是软硬兼施全面拆除。鉴于法律程序周期长、业主长期观望、不履行义务等情况,联合执法专班不等不靠,制定砂场拆除鼓励政策,联系镇村对砂场业主动之以情、晓之以理,做通思想工作,成熟一家拆除一家。

四是疏堵结合科学合理。印发规范河道采砂制砂实施方案,进行行业清理整顿,公开拍卖可采区采砂经营权,合理规划河道两岸采砂制砂场,做到采砂制砂合理、合法、有序。